Abteilung Radball

Radball ist eine Sportart, die nicht jeder kennt und trotzdem jeder Zuschauer begeistert davon schwärmt. Diese exotische Sportart wird mit speziellen Radballmaschinen in Zweier- Teams gespielt – sie ist schnell, kraftvoll, elegant und mitunter geht es in umkämpften Partien richtig zur Sache. Voraussetzung ist natürlich eine absolute Körper- und Radbeherrschung.

In Weingarten wird Radball schon seit den 50er – Jahren erfolgreich gespielt. Heute spielen wir aktiv in der Verbandsliga. Hier spielen Mannschaften aus dem süddeutschen Raum (Oberschwaben, Schwarzwald, Großraum Stuttgart) in einem Liga- Wettbewerb gegeneinander.

Unsere Heimspieltage werden in der städtischen Argonnenturnhalle ausgerichtet. Einmal im Jahr findet unser großes Pokalturnier statt. Jeder interessierte Zuschauer ist bei unseren Veranstaltungen stets herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei und die Termine werden in der Schwäbischen Zeitung und in „Weingarten im Blick“, sowie auf unserer Homepage angekündigt.

Unser wöchentliches Training findet mittwochs von 20-22 Uhr in der Argonnenturnhalle statt. Auch hier sind Interessierte natürlich jederzeit herzlich willkommen und dürfen auch mit ersten Fahrversuchen ihr Können testen.

Ansprechpartner und Trainingszeiten:

Ansprechpartner: