Abteilung Tourenrad

Die Abteilung Radtouristik umfasst insgesamt ca. 50 aktive Mitglieder.

In der Zeit zwischen Anfang April und Ende September treffen sich die Tourenradler jeden Dienstag um 17:30 Uhr zum vom  Verein organisierten AOK-Radtreff.

Treffpunkt ist der Parkplatz bei der Real-Schule in der Abt-Hyller-Str.in Weingarten. Gestartet wird in 2 Leistungsgruppen.

Darüber hinaus bietet die Abteilung während der Woche zahlreiche Tourenausfahrten mit Strecken von 50 bis max. 200 km. Jedes Frühjahr wird eine Radwoche mit Tagesausfahrten organisiert.

In den vergangenen Jahren hat sich die Abteilung intensiv um den Ausbau der Beziehungen zu den Partnerstädten Bron, Grimma und Mantua gewidmet. Jeweils ca. 10 Radlerinnen und Radler besuchten im Rahmen von mehrtägigen Ausfahrten die Radsportfreunde in den Partnerstädten.

Winterwanderungen und auch gemeinsame Skiausflüge ergänzen das Programm.

Ansprechpartner:
Alfred Simma 0751 48648

Trainingszeiten:
Dienstags – AOK Radtreff

• 3 Tourenrad- Leistungsgruppen
  • Abfahrt 17:30 Uhr
  • Realschulparkplatz in der Abt-Hyller-Str.
  • Es besteht Helmpflicht